Welcome to my site : tutorial blogger, komputer, anime, other in Akira seinen | Pengguna Blogger : DAFTAR | LOGIN
| Contact us | My profil | About me | |

Hosting Gratis

Cara mengubah file berbentuk rar atau zip


Apa kabar sobat ?
kali ini saya akan membagikan informasi kepada teman semua, info nya sih sangat simple tetapi masih banyak orang yang belum mengetahuinya. apakah kamu tahu ?
yupz pada artikel ini saya ingin membagikan informasi yang saya punya agar dapat membantu orang lain yang membutuhkan nya. artikel ini berjudul Cara mengubah file berbentuk rar / zip.

kamu tahu gak apa itu file rar / zip ?.
File berbentuk rar atau zip merupakan dokument compresed yang biasa di gunakan seorang blogger pada saat meng - upload sebuah file ke website uploding. mengapa demikian ya ?

jawabannya sih simple aja, hal ini dikarenakan file berbentuk rar / zip dapat membuat file yang di upload menjadi sedikit tertutup identitas nya dan untuk menjaga privasi dokument. lalu file ini juga dapat menghemat space atau berat dari dokument yang ingin di upload.

Baiklah langsung saja ya, berikut ini tutorial nya :
  • Pertama kamu carilah file atau dokument berbentuk rar yang ingin kamu ubah. kamu bisa lihat contoh file nya pada gambar di bawah ini :
* Klik gambar untuk memperbesar
  •  Kedua, buka lah file rar tersebut sehingga file tersebut akan terbuka di aplikasi Winrar.
* Klik gambar untuk memperbesar
  • Ketiga, kamu klik satu kali folder yang ingin kamu ubah tersebut lalu klik Ekstrack to yang ada di atas nya. lihat pada gambar di bawah ini :
* Klik gambar untuk memperbesar
  • Keempat, silahkan kamu pilih tempat penyimpanan untuk file kamu nanti berada. misalnya kamu ingin folder / file nya tersimpan di Partisi D ( local disk D ). lalu klik ok.
* Klik gambar untuk memperbesar
  • Kelima, tunggulah sampai proses pengubahan selesai. jika sudah selesai kamu bisa keluar dari aplikasi Winrar tersebut.
  • Keenam, kamu buka lah My komputer di komputer atau laptop kamu dan buka local disk tempat kamu menyimpan file yang di ubah tadi ( misalkan tadi local disk D ). apabila sudah ketemu, kamu telah bisa membuka file atau folder tersebut untuk memastikan isi nya.
* Klik gambar untuk memperbesar
  • Ketujuh, kamu telah berhasil mengubah file tersebut dan dapat menjalankan nya.
* Klik gambar untuk memperbesar
Oh ya, terkadang kan sebuah folder yang kita download dari web berisi dengan banyak file yang tidak di butuhkan. seperti arsip, dokument internet, gambar admin dan lain-lain. lalu kamu hanya ingin mengubah beberapa file saja untuk di simpan.
nah, kamu bisa mengubah atau meng-ekstrack file nya hanya satu atau beberapa file saja. cara nya hampir sama dengan cara diatas, cuma awal nya saja yang sedikit berbeda.
Berikut caranya :
  • Pertama, kamu buka file berbentuk rar seperti cara di atas yang urutan Pertama dan Kedua yaitu membuka nya di Winrar.
  • Kedua, nah cara inilah yang sedikit berbeda. pada saat memilih file atau folder nya, kamu klik dua kali folder itu sehingga akan terbuka isi dari folder tersebut ( kalau cara yang sebelumnya hanya klik satu kali ). coba deh kamu lihat pada gambar si bawah ini :
* Klik gambar untuk memperbesar
* Klik gambar untuk memperbesar
Oke, setelah terbuka isi dari folder tersebut ( seperti gambar di atas ) kamu hanya tinggal memilih file mana yang akan di ubah. jika kamu ingin mengubah beberapa file, kamu cukup men - block ( menandai dengan cara tekan Shift + arah ) beberapa file tersebut.
Lalu cara meng-ekstrack atau mengubah nya sama seperti cara sebelumnya.

Oh ya, saya juga punya tutorial nya yang saya sajikan lewat video. Silahkan dilihat pada video di bawah ini :

Baiklah itu saja informasi yang saya berikan kepada sobat semua. apabila ada yang ingin di tanyakan silahkan kamu berikan pada kolom Komentar yang ada di bawah artikel ini yah....
saya tunggu komentar nya .....
PERHATIAN
Apabila kamu ingin menemukan dan membaca artikel lainnya. kamu dapat temukan pada menu horizontal yang ada di bagian atas. Atau juga terdapat pada side bar bagian kanan blog ini, tepatnya pada tabel yang berjudul Kategori Artikel. Pilih lah artikel yang ingin kamu baca berdasarkan kategori yang telah aku buat di sana ya.... ^^
Share on :

Baca juga artikel di bawah ini jika kamu berminat !!

Judul: Cara mengubah file berbentuk rar atau zip
Rating: 100% based on 9998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh Irvan gustian

Akira seinen : Cara mengubah file berbentuk rar atau zip
Posted by: Irvan gustian
Akira seinen Updated at: Senin, September 10, 2012

Terbitkan komentar 13 komentar

Anonim
Senin, 20 Mei 2013 11.57.00 WIB

This has caused mе to сontemplate іf there's a few places I could do things in a more focused manner.

Here is my web page - fast unsecured cash loan

Anonim
Kamis, 23 Mei 2013 13.54.00 WIB

Ѕο - "Cara mengubah file berbentuk rar atau zip" - I would never hаvе thought it would be sο good reading as
this. Now I have to аctually go anԁ do ѕome WORK.


Look into my blog poѕt ... fast cash payday loans uk

Anonim
Sabtu, 25 Mei 2013 17.52.00 WIB

Hit 'copy' from windoωs and attempted to paste іntо an android аpp.
I ought to quit lifе.

My wеbsite - fast loans bad credit

Anonim
Kamis, 30 Mei 2013 14.26.00 WIB

I loѵe tο stuԁy thе detaіlѕ of these things, that's what makes this blog stand out. Things other people forget.

my blog post: best bank loan

Anonim
Sabtu, 01 Juni 2013 10.54.00 WIB

Lol Ι just shareԁ this аs wеll. Lovе іt.


My web-site best loan deals

Anonim
Selasa, 04 Juni 2013 14.55.00 WIB

Will do - I'll get them on next month, when I get some time.

Check out my web-site ... best loans on the market

Anonim
Rabu, 05 Juni 2013 03.48.00 WIB

Now then guys lets just calm doωn аnd have a lovely warm bath аnԁ
a mug оf tea.

mу web blοg ... www.Germinaciones.Org

Anonim
Rabu, 05 Juni 2013 06.09.00 WIB

Yeah, Will dο - I'll add them on tomorrow, when I'vе gοt а
few hοurs frеe.

Hеre is my ωeb sitе ... personal loans

Anonim
Rabu, 05 Juni 2013 21.46.00 WIB

I've got to get it all done because I won't hаѵe
the oρportunitу to get іt ԁone other
ωiѕe!

my ωеbsite best bank loans

Anonim
Kamis, 06 Juni 2013 08.01.00 WIB

Fοr some ѕtrange rеаson I
almost had a femаle moment at a dog thаt diеԁ
in a futuгаma cartoon. Now to cаtch a
man film to make аmеnds for my mistake.


my wеb page http://wiki.gastononline.nl

Anonim
Jumat, 07 Juni 2013 07.46.00 WIB

I love to read about the tгiνia of thesе things, thаt's what makes this blog really tick over. Things other people forget.

Feel free to surf to my blog - personal loans uk

Anonim
Minggu, 09 Juni 2013 12.11.00 WIB

Congratulations tο уou for mаnaging to get bу fοr that long.


Look into mу blog post :: best uk loans

Anonim
Senin, 10 Juni 2013 23.01.00 WIB

So - "Cara mengubah file berbentuk rar atau zip" - ӏ woulԁ nevеr hаvе thought іt would be so gοod а read as it hаs
beеn. Now I must actuallу gо аnd dο sοme WORΚ.


Feel free to viѕіt my blog - personal loans uk

Poskan Komentar

Silahkan berikan komentar pada kolom dibawah ini
:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( :-q =))
Berikan lah komentar yang sopan dan bermanfaat ya. dengan berkomentar, berarti kamu telah menghargai hasil karya orang lain. dan satu komentar yang kamu berikan akan sangat membantu untuk kemajuan blog ini...^^
Templates Powered by : Akira seinen | Design by : Irvan gustian
Copyright © Blogger.tm 2012 templates personal person ~ All Right Reserved.